A linhaça (Linum usitatissimum, Linaceae) semente do linho, é cultivada nos países mediterrâneos há mais de 2500 anos. Sua semente contém grande quantidade de mucilagens e pectina o que lhe confere propriedades emoliente e laxativa, além de sais minerais e ácidos graxos essenciais (Ômega 3 e Ômega 6).
A novidade agora são os estudos que indicam a linhaça como a principal fonte de ácidos graxos do tipo ômega 3, que combatem as obstruções nas artérias, causadoras de doenças cardíacas. Até hoje, as fontes mais conhecidas de ômega 3 eram os peixes de águas profundas.
A linhaça é rica em lignana, um fitoestrógeno de ação parecida com a do estrogênio (hormônio feminino), mostrando exercer influência na diminuição do risco de câncer de mama.
A farinha de linhaça dourada é especialmente recomendada para diabéticos devido sua escassa porcentagem em glicídios e o seu elevado conteúdo em proteínas e lipídios.
Na prisão de ventre crônica ela lubrifica o tubo digestivo, tornando as fezes mais moles além de regenerar a flora intestinal, regulando os processos de fermentação.
Sugestão de utilização: A farinha de linhaça dourada pode ser utilizada em saladas, sucos, vitaminas, iogurtes, frutas, cereais, massas ou qualquer outro tipo de alimento. |